|  English  邮件登录  |  返回首页

注册管理部
时间:2016-04-08  来源:国家认监委

  1.研究拟定进出口食品、化妆品生产、加工、储存等企业的卫生注册登记以及陶瓷出口质量许可的工作规章、制度和工作规划、计划。

  2.负责出口食品、化妆品生产、加工、储存等企业的卫生注册登记和陶瓷出口质量许可的评审、发证和监督管理工作,负责相关重大问题和质量事故的调查处理工作。

  3.负责统一办理向境外推荐企业注册和组织接待境外主管部门来华检查工作。

  4.负责进口食品、化妆品生产、加工、储存等企业的注册评审和监督管理工作。

  5.负责卫生注册评审员的管理工作。

  6.负责“危害分析与关键控制点(HACCP)”及食品安全管理体系认证的组织推广和监督管理。

  7.研究拟定食品和农产品认证规划和实施计划,管理和协调食品和农产品认证体系建设工作。负责食品和农产品认证信息统计分析工作。

  8.研究拟定相关食品和农产品认证基本规范、规则,管理和协调食品和农产品认证工作。

  9.组织实施食品和农产品认证专项监督检查工作。

  10.承办委领导交办的其他事项。