|  English  邮件登录  |  返回首页

认可监管部
时间:2017-04-26  来源:国家认监委
摘要:

  1.负责拟定认可制度、认证人员注册制度、管理体系认证制度、人员认证制度及其规则和工作规划、计划。

  2.研究拟定对认可机构和认证人员注册机构的监督管理的规定,负责认可机构授权和监督管理工作。

  3.研究拟定对认证机构、人员认证、认证咨询机构和认证培训机构资质审核制度以及从业资格审批制度、规定、程序、规划和监督管理的规定,并组织实施。

  4.负责批准的认证机构、认证培训机构、认证咨询机构的统计、汇总及相关管理工作。

  5.负责对认证认可行业自律组织的管理和指导;研究认证中介机构的市场运作规律和机制,指导和推动认证中介组织的改革工作。

  6.承办全国认证认可工作部际联席会议办公室和国家认证认可专家咨询委员会办公室的工作;负责部际联席会议工作制度和工作机制的建立与实施。

  7.负责认证公告的组织发布工作。

  8.组织协调服务认证制度的建立及实施工作。

  9.承办委领导交办的其他事项。