|  English  邮件登录  |  返回首页

办公室
时间:2016-12-30  来源:国家认监委
摘要:

  1.协助委领导处理机关日常工作;负责委领导的秘书工作;负责拟定认监委机关办公制度、规定,并监督执行;安排机关政务值班。 

  2.负责委党组会、委务会和主任办公会的会务及秘书工作;负责制定委年度会议、培训计划,管理和协调认监委召开的重要会议。 

  3.督促办理领导批示、上级机关交办事项和人大建议、政协提案;督促检查和落实党组会、委务会、主任办公会及其他重要会议部署的工作。 

  4.负责督查、信访和有关部门来函、来电的答复工作;处理政务来信和接待政务来访。 

  5.负责拟定认监委公文管理办法和规定,负责公文处理;指导下属单位(包括直属和代管单位,下同)的公文处理工作。 

  6.负责机要、档案和保密工作;负责拟定认监委印章、档案、保密管理规定;负责委党组印章、委印章的保管和用印工作。 

  7.承办委领导讲话等重要文件材料的起草、修改工作。负责拟定委机关年度工作计划和汇总年度工作总结。 

  8.负责认证认可政务信息工作。 

  9.负责认证认可宣传工作,承办新闻发布事宜。 

  10.负责机关行政工作,拟定机关行政管理规章、制度,并监督执行。 

  11.负责机关的保卫、交通安全、消防、爱国卫生、绿化、节水、综合治理、职工子女医疗统筹、计划生育和工作证件制发等工作;指导、检查下属单位的相关工作。 

  12.负责机关及下属单位人事、退休干部和教育培训工作。 

  13.负责拟定认监委外事管理办法,并监督执行;承办认监委机关及其下属单位出国人员的政审、护照和签证办理工作。 

  14.负责认证认可行政管理体制改革的有关工作。 

  15.负责委机关质量管理体系和绩效管理工作。 

  16.负责协调联络中检集团、香港公司有关工作。 

  17.承办委领导交办的其他事项。