|  English  邮件登录  |  返回首页

《有机产品认证管理办法》修订调查问卷
时间:2020-04-10  来源:国家认监委
摘要:

  为强化市场主体责任,推动我国有机产品认证工作的有序发展,近年来,国家市场监督管理总局(认监委)对有机产品认证制度进行了不断优化调整。为进一步科学规范制度实施,根据总局《国家市场监督管理总局规章制定程序规定》和《关于开展规章清理工作的通知》(市监法函〔2020〕325号)要求,认证监管司拟对《有机产品认证管理办法》予以全面修订。 

  受疫情影响不便实地调研,现采用广泛发放调查问卷的方式充分征求各相关方意见。该规章涉及的相关方包括但不限于:行政执法部门、有机认证机构、检验检测实验室、有机产品生产企业、有机产品加工企业、投入品和添加剂等生产企业、销售商(含网络销售商和平台)、代理商、进口商和消费者等。本调查问卷仅用于《有机产品认证管理办法》修订使用,请各单位和个人对本次调查给予积极配合和支持!  

  此调查表填写后,请于5月11日前反馈至:suncy@ccai.cc、spncprzc@samr.gov.cn邮箱。邮件主题请注明“有机办法修订”字样。     

  调查表下载:

  《有机产品认证管理办法》修订调查问卷 

  《有机产品认证管理办法》修订意见对应表