《认证认可风采录》征稿启事

  质量是国家强盛的基石,信任是社会安定的本源。认证认可作为三大质量基础设施之一,为推动国家质量发展、促进社会诚信和谐发挥了越来越重要的作用。中国认证认可行业积极响应国家质检总局、国家认监委的号召,深入开展行业文化建设,认真履行社会责任,自觉践行认证认可核心价值观,以“主动改革,更有作为”的精神风貌,切实担当“传递信任,服务发展”的职责使命,展现了优良的行业形象。为了大力弘扬认证认可核心价值观,充分展现认证认可行业的业绩和风采,扩大认证认可工作的社会影响,国家认监委在《中国质量报》、《中国认证认可》、《质量与认证》和认监委网站开设“认证认可风采”专栏,集中宣传报道认证认可行业的优秀事迹。现面向全行业征集稿件,欢迎业界人士踊跃投稿。

  一、征稿对象

  1、认证认可和检验检测行业的优秀机构或人员事迹、典型事例;

  2、各部门、各企事业单位开展认证认可工作的典型经验做法,运用认证认可手段提升质量和管理服务水平的突出成效;

  3、各地方认证监管部门和监管队伍履行职责、提升监管服务水平、服务行业发展和经济社会发展的先进事迹和典型事例;

  二、稿件要求

  1、稿件内容真实,事迹生动,简明扼要,有较强的典型性和感染力。

  2、稿件体裁以叙事性通讯报道、人物特写为主,每篇字数不超过3000字。稿件可配发相关图片资料。

  3、来稿请注明姓名、单位、通讯地址、手机联系方式,以便编辑部门与您及时取得联系。

  4、投稿人应对稿件内容进行核实,并对稿件的真实性和著作权负责。

  三、投稿办法

  稿件经《认证认可风采录》组稿委员会采用后,将刊登在《中国质量报》、《中国认证认可》、《质量与认证》等报刊上。稿件一经发表,将依据有关规定向作者给付稿酬。

  信函投稿地址:北京市海淀区马甸东路9号国家认监委办公室宣传处

  电邮投稿地址:zhanglz@cnca.gov.cn、wuhw@cnca.gov.cn

  联系人:国家认监委办公室宣传处 张磊柱、武宏伟

  联系电话:010-82262694、2744

  四、注意事项

  1、《认证认可风采录》组稿委员会根据栏目需要,有权对稿件进行取舍、修改、编辑,必要时与投稿者和相关方核实内容的真实性、准确性。

  2、本次征稿活动不向任何单位或个人收取费用。

国家认监委办公室

《认证认可风采录》组稿委员会

2014年6月24日