不待扬鞭自奋蹄--天津空港检验检疫局优化CCC免办审批工作纪实

  2012年上半年,天津空港检验检疫局(以下简称“空港局”)受理了290份《免于办理强制性产品认证证明》(以下简称“CCC免办证明”)的申请,发放免办证明251份;2013年上半年,空港局受理免办申请414份,发放免办证明355份;2014年上半年,空港局受理免办申请444份,发放免办证明386份……这是一组组不断递增的数字。

  “支持天津会展,营建美丽天津”、“严格审批 热情帮扶”、“高效规范办实事,热情贴心为企业”、“专业严谨执法,热情细致服务”……这是一面面企业赠送的锦旗。

  数字和锦旗,体现的不仅是免办审批工作量的增加、企业对免办审批工作的认可,更是空港检验检疫人继免办审批流程再造后,立足认证认可,主动作为、多拳出击,全力优化审批微环境、促进贸易大便利的写照。

  “三注重”打好政策宣讲拳

  CCC免办制度是国家为特殊用途产品开通的绿色通道,更是服务地方经济、促进贸易发展的一项“优惠”政策。如何引导企业用好用足免办政策,空港局积极探索趟出了一条“注重形式、注重需求、注重结合”的新路子。

  今年6月18日,在该局会议室的“世界认可日”宣传活动现场,天津柳工机械有限公司质量部员工小吴正在小本子上奋笔疾书,坐在她对面侃侃而谈的是空港局请来的检验检测认证业务专家。与以往打咨询电话“只闻其声不见其人”而言,小徐这次是“既闻其声又见其人”。

  天津柳工是广西柳工集团在全国主要的推土机生产基地。随着营销策略调整,销售市场由国内转向国外,公司进出口检验检测及认证业务几乎全部在空港局办理。“我刚接手业务,没什么经验,听了宣讲会才知道办理流程。”快人快语的小吴边写边说。

  作为检地双方共同服务进出口企业的系列活动之一,本次认证认可政策宣讲会由空港局与空港经济区管委会联合召开,30余家强制性认证产品进出口企业代表参会。

  除了举行政策宣讲会,空港局还积极制作联心卡、利用公共邮箱、政务网站、微信公共平台等网络信息平台,方便企业实时下载、查阅、学习;刊印《免于办理强制性产品认证证明申办指南》,随机发放,并特设业务咨询专窗、开通业务咨询热线提供专业化服务。富有针对性的宣讲内容,丰富多彩的宣讲形式,热情高效的服务、春风化雨的作风为空港局赢得了广泛赞誉。

  “三颗心”打好审批服务拳

  空港局办事大厅认证业务办理窗口,人来人往,秩序井然。

  CCC免办证明是CCC产品进口报检的重要材料,要求时效性强,申办速度的快慢直接影响着产品通关速度的快慢。

  2013年开始,空港局提出用“三颗心”做好CCC免办证明服务。热心:审批时间不限于周一到周五的工作时间,审批地点不限于办公室,审批载体不限办公电脑,企业如遇特殊情况,审核工作就可以开“绿灯”,给予“特事特办、急事急办”待遇。贴心:一张桌子、一把椅子、一瓶水、一支笔、“请坐”、“请喝水”、“桌上有笔”……在认证办公室企业接待区一个个细小的布置和一次次热情的接待都如贴心“小棉袄”,让检企交流零距离。真心。在审批的每一个环节,空港局的办事人员都争取多解释一句、多询问一声……换位思考,想企业之所想,急企业之所急,真心实意为企业服务,重视企业遇到的每个问题。

  “我们的3C免办手续比起以前实在是快太多了,从申报到完成,一两天就完成了!更重要的是,空港局依法行政、热情服务的态度,让我们感到温暖!”前来办理业务的某汽车生产公司业务员小王表示。

  “三突出”打好审批把关拳

  “提升服务绝不意味着放松要求,严格把关就是最好的服务,将不符合免办政策的产品、企业拒之法律之外,保护好合法企业的合法利益,保证强制性产品认证制度的顺利实施,是检验检疫人的职责和义务。”空港局潘红青如是说。

  结合自身业务工作实际,空港局提出了“质量服务促发展”的工作思路,在加强监管上下工夫。突出问题导向,确定重点审核企业名录、重点审核条款、重点审核产品明细,合理分配审批资源,确保审批针对性,提高审批效率。突出“严细实”,在审核流程上突出“严”,建立“逐级把关,层层审核,人人负责”的“三级审核”制度和重大事项请示汇报制度;在内容上突出“细”,审核人员围绕审核要点,仔细审核申请信息的完整性、符合性、一致性,不让任何一个不符合项成为漏网之鱼;在把关上突出“实”,凡是审核中发现申请材料不实、弄虚作假等情况,坚决给予补正或不通过处理。突出企业责任,企业提交申请信息时,要求企业明确产品的处理方式、承诺建立免办产品管理台账、承诺按期核销、明示接受监管的义务,提高企业主体责任意识和遵纪守法水平。

(据《中国质量报》 马丽娜)