返回认监委首页 | 认监委专题汇总
江西省质监局积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神
作者:国家认监委   时间:2015-02-26   来源:国家认监委
  组织学习贯彻会议精神,按照“创优服务、创新治理”的总体要求,围绕江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣” 十六字方针,明确了2015年工作任务和目标。一是立足服务江西生态文明先行示范区建设,积极推选有机产品认证规模大、自然环境条件优越的县(区)创建有机产品认证示范区,着力发挥部门合力推动低碳产品认证,倡导绿色循环低碳生活方式和消费方式。二是立足全面依法行政新常态,积极实施权力清单、责任清单、负面清单和江西政务服务网工作,加强强制性产品认证和自愿性认证活动监管,严格检验检测机构资质认定审批和管理,着力提升认证认可有效性。三是立足政府职能转变,进一步推进简政放权,坚持放、管、治整体推进,通过自我声明、风险评估和结果采信等有效手段推进认证认可行业自律和社会监督,构建多元共治的新格局。四是立足认证监管队伍能力建设,积极适应质监体制改革机构、人员变化的新形势,进一步加强对市、县(区)局人员的业务指导和培训,不断提高认证监管人员业务水平和依法履职能力,持续提升认证监管队伍的凝聚力和战斗力。