返回认监委首页 | 认监委专题汇总
湖北检验检疫局积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神
作者:国家认监委   时间:2015-02-26   来源:国家认监委
  组织认真收听收看视频会议,对贯彻会议精神了具体要求。通过学习研讨会议精神,明确了工作总思路。运用法治思维、法治方式方法全面深化湖北检验检疫认证监管工作的改革,坚持“四个三”的基本走向,努力形成湖北检验检疫认证监管工作新常态,并由此来更好服务经济发展的新常态。提出努力形成五个新常态。坚持运用法治思维、法治方式方法来解决认证监管工作中的问题;坚持运用系统、持续、科学、可行的改革来全面完善认证监管的工作机制和方法;坚持运用法治与德治相结合的办法来强化评审员队伍建设;坚持运用服务导向,继续落实好“十项服务措施”;坚持“四个三”的基本走向,保持认证监管工作整体推进的连续性。明确十项重点工作。一是强化认证执法监管,对外资认证机构在湖北的认证活动和内资认证机构在湖北出口企业认证活动的监管频次每月不少于1家次。二是积极参与监管联动和认证机构互查活动,借助系统力量提升辖区认证监管工作。三是开展第三方结果采信,简化出口食品生产企业备案核准审批流程。四是全面采用网上备案管理系统,提高行政许可工作效率。五是在出口食品生产企业中继续开展有针对性的提质增效升级活动。六是发挥CCC免办归口管理职能,进一步理顺CCC免办工作。七是在开展好进口有机产品入境验证监管的同时,适时联合工商、质检等部门开展一次进口有机产品的市场抽查活动。八是修订评审员管理办法,完善准入退出机制。九是利用地方高校和系统高水平师资力量办一期认证执法监管人员培训班,进一步提升监管人员业务水平。十是对分支机构开展认证执法监管工作进行一次全面督查和对口交流。