返回认监委首页 | 认监委专题汇总
陕西省质监局积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神
作者:国家认监委   时间:2015-02-26   来源:国家认监委
  局长仵西居组织召开党组会,集中学习会议精神,对2015年认证认可工作进行了部署。以党的十八大以及十八届三中、四中全会精神为指引,按照“创优服务、创新治理”的总体要求,把握和适应我省经济发展新常态,利用和发挥认证认可新机遇,以“放、管、治”三位一体构架,进一步精简放权,激发检测认证市场活力;深入推进认证认可法制化建设步伐,进一步完善机制、提升能力,规范检测认证市场秩序;谋求认证认可多元共治,进一步创新思维、强化合作,为“一带一路”建设以及经济提质增效做出应有的贡献。同时抓好五个方面工作:一是加强宣传引导,创新宣传方式,努力营造良好的认证认可社会氛围;二是强化自身建设,创新培训模式,着力提升基层认证监管队伍以及资质认定评审员能力水平;三是深化资质认定制度改革,创新监管手段,不断提升资质认定监管工作的规范性和有效性;四是完善信息沟通,着力推动认证认可监管工作信息化水平;五是充分发挥区域优势,探索有效途径,充分利用认证认可手段服务“一带一路”建设。