强党建促服务 提质量促发展
--记先进基层党组织 认监委机关服务中心党总支
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

  认监委机关服务中心党总支成立于20117月,下设三个党支部,共有正式党员37人。该党总支紧密围绕认监委中心工作,坚持“以人为本、服务至上、优质高效、务实创新”工作方针,不断加强党组织建设,改善工作作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

  在机关服务保障工作中,服务中心一是坚决贯彻落实总局、认监委有关党建工作总体要求;二是坚持实事求是,结合自身特点,以解决存在实际问题、促进工作开展和提升服务质量为目标,有效的开展党建工作;三是注重党建活动形式多样化,使广大党员及骨干乐于参加、积极参与;四是加强党建工作宣传力度,弘扬正能量,利用多种宣传手段,营造良好氛围。在机关服务方面努力做好涉及政府采购、固定资产管理、职工住房管理、订票服务、办公用房调整、公务用车改革等保障工作,确保认监委机关工作正常有序运行;在CCC标志发放管理中,开发二期平台、深化“一站式”服务,调研标志改版、前移服务端口等多措并举,释放更多改革红利,提升服务获证企业能力;在物业管理中推进制度化建设,建立ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和ISO18001职业健康安全管理体系认证,不断规范、提升服务水平,受到国管局等驻楼各单位的好评。 

  2011年,服务中心党总支推荐的北京中强认产品标志技术服务中心客户服务部,荣获了“20092010年度中央国家机关青年文明号”称号。同年,服务中心党总支荣获“认监委先进基层党组织”称号。