为认可事业“传递信任 服务发展”保驾护航
--记先进基层党组织 认可中心党委
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

 

  中国合格评定国家认可中心党委,下属支部18个,党员134人。近年来,在国家质检总局直属机关党委和国家认监委直属机关党委的正确领导下,中心党委认真学习习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,以创建“学习型、服务型、创新型”党组织为载体,扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,充分发挥党委的政治核心作用和政治优势,切实履行全面从严治党责任,不断加强党组织和党员队伍建设,为认可事业可持续发展提供有力的组织保障和人才支撑 

  中心党委坚持“围绕认可抓党建,抓好党建促认可”的工作思路,在促进中心工作、增强队伍战斗力和凝聚力等方面发挥了重要作用,在2015年度党建述考评工作中,中心党委被国家认监委直属机关党委评为优秀。 

  中心党委不断加强对创新理论的实践和探索,在历年总局和认监委组织的思想政治工作论文评比中多次获奖,数次被认监委评为最佳组织奖。 

  中心党委大力开展以“五个一”创建和城乡共建为主要内容的精神文明创建活动,连续11年被中央文明办认定为“中央国家机关文明单位”。 

  中心党委坚持“抓党建聚民心 办实事促和谐”,既抓党建又办实事,在办实事中促进党建工作,做好群众的知心人、贴心人、暖心人。