党员之家,会员之家
--记先进基层党组织 认证认可协会党总支
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  

   

 

  中国认证认可协会党总支下设三个支部,党员共26人。协会党总支把加强党建工作与发挥党组织的政治核心作用放在突出重要位置,党建工作与协会业务工作同步推进。2015年协会参加了中组部举办的社会组织党建工作专题培训以及民政部全国社团组织党建工作经验交流会,就协会党建工作中好的经验做法与全国社团组织进行分享交流。党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用的充分发挥,促进了协会蓬勃的发展 

  一、加强党组织建设、建立学习型党组织 

  协会党总支按照从严治党的方针,认真贯彻落实各项方针、政策,认真学习习近平总书记系列讲话精神。协会党总支总结提炼的基层党组织《自律工作法》已上报国家机关工委参加优秀支部工作法的评选活动。将行业自律工作作为突破协会服务水平瓶颈的有效手段。2014结合协会自身业务工作特点,14年度参评论文4篇,其中2篇论文分获认监委思想政治论文评选二等奖、三等奖。2015年协会有4篇论文参加思想政治论文评选活动。 

  二、文化建设助力基层党建,增强服务意识 

  协会确立了九字核心价值理念,即“搭平台,立行规,维权益”,是我会使命所在。协会办公室2015年荣获全国妇联、全国总工会评选的“全国巾帼文明岗”称号,在紫光阁网站并同时开展“一路有你”送寄语活动。