围绕“六抓”促党建
--记先进基层党组织 中检集团综合业务部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

   综合业务部党支部成立于2012年,现有正式党员4名,入党积极分子1名。支部认真贯彻执行集团党委工作要求,积极围绕“六抓”促党建。支部书记吴红雁在集团2015年党建述职评议中考核结果为优秀。 

  一、强化责任意识,以上率下抓党建 

  是把党建与部门工作有效结合,确保目标同向合拍,双向促进。二是把树立正气摆在首位,对内积极传递正能量。三是提出“四有”目标,鼓励争做“有能力、有自律、有涵养、有思辨”党员。 

  二、以事业激发使命,围绕思想建设抓党建 

  支部秉持爱党、爱岗的风气,鼓励把自我实现、集团发展紧密联系,主动作为服务发展。 

  三、增添组织活力,围绕形式创新抓党建 

  首次与北京公司支部共建,其员工的奉献精神激发了支部爱岗敬业的热情。 

  四、强化服务意识,围绕作风建设抓党建 

  支部开展服务意识专项教育,树立想干事、干成事作风,支部成员精神风貌显著提升。 

  五、激励实践,围绕能力建设抓党建 

  党员模范作用,重要的是在实践中去检验提升。支部有意识培养让年轻党员挑大梁,带动队伍共同成长。 

  六、潜心培养,围绕组织发展抓党建 

  支部注重年轻党员的发展,定期与入党积极分子交流思想。其各个方面取得较大进步。