狠抓班子建设,打造“温暖党建”
--记先进基层党组织 信安中心党委
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

    

  中国信息安全认证中心现有正式党员55人,占中心总人数的76%。近年来,在总局党组和认监委党组的正确领导下,中心认真学习贯彻党的十八大精神,坚持围绕业务抓党建、抓好党建促业务的原则,不断加强班子建设,提高党员素质,完善各项制度,构建和谐环境,为信安事业的健康发展提供了坚强的政治动力和组织保证。 

  中心党委2008年被评为“中央国家机关平安单位”,2009年被评为“中央国家机关文明单位”,2010年被评为“先进基层党组织”,2011年被评为“全国质量监督检验检疫系统先进基层党组织”。 

  多年来,中心党委坚持不懈狠抓班子建设,持续提高总揽全局和开拓创新的能力,坚持民主集中制,持续改进工作作风,赢得了广大员工的信赖。持续推进了学习型党组织创建,规范党员管理,不断加强培训,提高了党员的素质。完善了党委工作机制,深入推进了质量管理机制,完善了廉政防范机制,围绕业务抓党建、抓好党建促业务,促使业务工作取得了显著成绩。按照“党建带群建,群建促党建”的要求,开展了丰富多彩的活动,打造了“温暖党建”。  

  中心党委坚持思想建党,强化党建工作责任,认真落实党风廉政建设主体责任,持续深入改进作风,完成了各项重点任务。在今后的工作中我们将进一步深入学习党的各项方针政策,进一步抓好党的基层组织建设,锐意进取,开拓创新,谱写出新的乐章。