牢记党员宗旨 本职岗位忠诚奉献
--记优秀共产党员邱文珺
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

   

  邱文珺,女,19876月出生,20113月入党,20127月毕业于中山大学矿物学专业,现任国家认监委办公室人事处副主任科员。 

  她是一束朝阳,点燃人事工作新希望。在国家公务员考试中,她从3000多人中脱颖而出;参加工作以来,她爱岗敬业,始终以党员标准严格要求自己,迎接全面深改,她不畏困难,主动承担起系统企业负责人薪酬制度改革这项政治性强、技术性强、推进难度大的任务,她吃透政策、积极走访、潜心研究,圆满完成了相关规章的起草工作;职工养老保险和职业年金改革,她不厌其烦、细心测算,按时精准完成测算补缴工作。她以饱满的热情、扎实的作风、优异的成绩,迅速成长为一名优秀的人事干部。 

  她是一颗金子,到哪都能发光。党的群教活动中,她被抽调到参加对直属系统的督导工作,她边学边干,边干边学,开动脑筋丰富督导形式,得到了总局督导组的充分肯定,撰写的通讯材料被刊载在紫光阁和总局官网,并在当年年度考核中被评为优秀等次。 

  她是一团火,哪里都能看到她热情周到的身影。公务员招录,她用心服务每一位考生,热情接听每一个咨询电话,即便是周末,也把办公电话转接到手机上;作为工会小组长,每一位会员的生日都有她真心的祝福,每一项活动都有她忙碌的背影,她还因此在委工会活动中获得“最佳组织奖”荣誉称号。 

  作为一名年轻的党员干部,邱文珺同志怀揣对党的事业的赤诚之心、对干部群众的宗旨之念,低调为人,踏实做事,在平凡的工作岗位上书写出了自己无悔的青春。