立志乐道不懈耕耘
--记优秀共产党员史光华
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

 

  史光华同志是中国合格评定国家认可中心一名普通员工,负责认可技术研发与服务。作为一项基础性很强的工作,它繁杂也很琐碎,但他始终能够立足本职、忠诚敬业,以乐观的心态、服务的意识开展工作,在平凡的岗位取得了不平凡的业绩,体现了一名共产党员甘于寂寞、乐于奉献的优秀品质。 

    在领导的重视和同事的帮助下,他主要承担并研究制定的实验动物机构认可制度,是我国继生物安全认可制度后又一项具有完全自主知识产权的重要科研成果。这项制度将有效提升我国实验动物质量和福利管理水平,维护中国政府关注动物福利的国际形象。主要承担并研究建立了我国医学参考测量实验室认可制度,目前已有三家获认可实验室进入了国际检验医学溯源联合委员会(JCTLM)名录,可为全球提供医学检验计量服务,对提升我国医学检验的国际地位发挥了重要作用。积极参与良好实验室规范(GLP)评价制度建立的研究工作,为我国应对欧盟REACH法规做出了应有的贡献。起草制修订了认可科研管理办法及其相关细则,使得认可科技管理纳入规范化轨道。 

  成绩面前始终保持清醒的头脑。面对未来又有着强烈的使命感和责任感。为实践“公正认可,赢得认可”重要理念,他将继续恪尽职守,不懈耕耘,为认证认可事业奉献毕生精力。