老骥伏枥 ,壮心不已,情倾半生,心系中检梦
——记优秀共产党员陈伟同志
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

    

  陈伟同志是检测行业享受政府特殊津贴的老专家、老党员,担任中检集团测试公司副总经理,自20157月全面主持中检南方工作,出任公司党支部书记以来,他带领公司突破严峻的经济形势,交出了“营业收入1.28亿,实现净利润1829万元”的成绩单。陈伟同志严格要求自身,并积极做好模范带头作用。他多次开展“三严三实”专题党课学习活动并亲自授课。此外,陈伟同志还通过“契约精神推行廉洁从业”、“规章制度规范廉洁从业”、“监督机制监督廉洁从业”的方案,从体制上防微杜渐,避免腐败。在测试公司的领导下,陈伟同志带领中检南方团队积极筹备挂牌工作,公司于2016324日成功登陆新三板,成为“质检第一股”。 

  陈伟同志还积极推动组织创新,加强青年组织建设。2016421日,共青团中检南方公司团委成立,标志着中检南方青年组织建设迈入了一个新的起点,以党建带团建工作开启了新的篇章。201654日,公司新能源部作为2015年全国质量监督检验检疫工作先进单位”参加了全国质检系统青年优秀群体、优秀个人学习心得汇报会,中检青年人的形象开始在全国青年中崭露头角。 

  陈伟同志从参与检测认证技术研究、国家/行业标准制定,到任职中国质量认证中心、中检集团测试公司领导,他以认真踏实的工作作风和光明磊落的行为准则,影响和带动着周围群众,树立了一个优秀共产党员的良好形象。