梅花香自苦寒来
---记总局优秀党务工作者、认监委党办主任王秋苹
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  “梅花香自苦寒来” ,王秋苹将这一警世佳句作为自己的座右铭,以此激励自己的工作生活。20103月,也许是命运的安排,40岁那年,她从海峡西岸的福建来到北京,从外系统调到认监委,党务工作对她来说,既熟悉又陌生,大学和研究生教育对马克思主义的系统专业学习,应该说为她迅速入轨干好这一行奠定了的基础。但毕竟先前都没有这份工作经历,再加上从温暖的南方来到寒冷的北国。地域和工作的差异,政工处只有她一个工作人员的现状,不能不说是一个不小的考验,胃首先开始抗议了。忍着胃疼,经常加班加点,向同事学习,向实践学习,边学边干,不断加强充电,努力在学以致用上下功夫。功夫不负有心人,她很快就熟悉了政工处的工作,并从中找到了规律,做到了驾轻就熟。但她仍然须臾不敢放松,作为党办主任,时刻提醒自己的一言一行都要在广大党员利益的大局下想问题和做工作,做到自律、自重、自省、自警,守得住清贫,耐得住寂寞,每天保持饱满的精神和斗志投入到各项工作中。在先后开展的创先争优、教育实践、三严三实和两学一做学习教育中,注意发挥在多岗位工作锻炼的积累,紧密联系实际,将ISO9000标准导入各项重大活动中,切实帮助基层解决实际困难,做到了党建和业务双轮驱动。2015年政工处被评为总局党建和思想政治工作先进集体。王秋苹同志以强烈的事业心和责任感,勤勉工作,用实际行动践行了一名政工干部的过硬素质。