立制度、建台账、重结合、齐促进
——记优秀党务工作者何平
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

 

 

  何平(男,37岁),硕士研究生,认可中心认可五处党支部组织委员。 

  在支部书记的带领下,在全体党员同志的帮助下,何平同志秉承“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,努力寻找党建工作与认可工作的结合点,积极探索党建工作规律,形成了“立制度、建台账、重结合”工作法,党建工作和业务工作齐促进效果初显。 

  (一)立制度。按照策划、实施、检查和改进(PDCA循环)的工作方法来构建支部建设工作的管理体系,形成了具有针对性和可操作性的工作程序。 

  (二)建台账。为抓好党建工作,按照程序每年形成工作台账,做到“年初建账、月月查账、季季晒账、年终结账”。 

  (三)重结合为解决“两张皮”问题,在实际工作中特别重视结合,将支部建设和业务建设相结合,将支部学习和业务学习相结合,党务业务两相促进。 

  其所在支部在2014年度“每季一讲”和2015年度“支部工作法”活动中作为认可中心典型被推送至质检总局;支部所在处室主要负责的能力验证提供者认可体系顺利通过国际同行评审,被国际专家誉为“见到的运行最为优秀”的体系。 

  与此同时,何平同志业务工作干得也有声有色。目前是国际实验室认可合作组织(ILAC)最年轻的联络官,也是亚太实验室认可组织(APLAC)最年轻的同行评审组长,并受邀赴巴西、马来西亚、乌兹别克斯坦、中国台湾地区进行授课或分享经验。