国有企业党建的辛勤耕耘者
--记优秀党务工作者李永
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

 

  李永同志现任中国检验认证(集团)有限公司党委办公室主任,始终以高度的政治责任感对待本职工作,在落实从严治党各项任务中展现党务工作者敬业爱岗的风采。 

  忠职守,高标准履行党建工作责任。努力学习,适应从严治党对党务工作新要求,做本职的行家里手。认真履责,突出体现三个“强”:组织观念强,把集团公司党建放在“党旗下质检人”和认监委系统党建大局里去考虑;原则性强,严把组织建设和发展党员等审核关;执行力强,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等重大工作中,认真负责,确保政令畅通和动作到位。 

  勇创新,探索加强企业党建和思想政治工作新方法。形成加强基层党建的“三级推动法”。运用认证理念组织档案管理、交叉考核、经验交流等支部建设标准化工作。制定海外联合党支部试点方案。探索与属地党组织分工配合抓子公司党员管理的有效措施。运用互联网+技术组织员工问卷调查,海内外参加人数达到3400多人。开展中检风采和中检故事等生动的企业文化建设活动。 

    能奉献,用实际行动诠释党务工作者的追求。冲锋在前,抢挑重担,经常加班加点。在2015年员工问卷调查中,连续5晚进行模拟测试到深夜,完成浩繁数据统计,对900多条员工意见逐一梳理。平时从着装、考勤、公务交通等点滴做起,严格要求。精心打造“乐动中检”员工文体活动品牌,大力支持团委开展文明号创建,热心参加助学公益活动