活学 活用 活力
--记先进基层党组织 认监委认证监管部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

  国家认监委认证监管部党支部近年来在总局和委直属机关党委的指导下,深入持续党风廉政建设,在支部党建方面取得了突出的成绩。一是注重实践善于总结,强化党建理论基础。在日常党建工作中,认证部党支部根据自身特点总结出一套适应自身工作工作法——“三活四找五到位”工作法。“三活”即“活学”思想、武装创新,“活用”方法、联系实际,“活力”建设、和谐团队,是武装头脑、队伍建设的基本方法;“四找”即植根群众找差距、联系实际找问题、创新思路找办法、谋求发展找实效,是查摆问题、自我完善的具体方向;“五到位”即理论知识学习到位、服务对象走访到位、四风隐患查找到位、突出问题整改到位、重点工作落实到位,是践行群众路线、改进工作作风的核心目标。二是结合业务同抓党建,问题导向促进提升。通过在工作中践行党的路线、方针、政策,不断深化强制性产品认证制度改革,大力发展自愿性产品认证工作,整合绿色产品认证和标识。三是强化落实廉政建设,常抓不懈取得实效。在党建工作和业务工作中着重强化落实廉政要求,切实践行八项规定、“三严三实”等要求,明确并突出主体责任与个体责任,形成常态化的反腐倡廉工作机制,党员干部廉洁自律意识显著增强。