为群众所思,替群众所想
--记先进基层党组织 认监委实验室与检测监管部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  

 

 

 

  一、扎实推进学习型党组织建设,强化党员干部思想政治建设 

  一是广泛学习中共中央要求的相关通知及学习材料,重点研读习近平总书记系列重要讲话精神。二是深入开展社会主义核心价值体系宣传教育。三是结合实验室部党支部实际情况创新学习形式抓好日常教育。

  二、与基层党支部推进支部共建,为共建支部解决实际困难

  为落实好认监委在认证认可联系点开展支部共建活动,认监委实验室部党支部与镇江市质检中心党支部开展了结对共建工作。

  三、认真推进群团工作发展

  积极推进群团工作,成立实验室部工会小组,作为承办单位组织开展了认监委“健步长征路•重温革命情”健步走活动,认监委工会拔河比赛,2016年迎新春趣味运动会等大型活动,极大的丰富了干部职工的精神文明活动,得到了一致好评。

  四、为群众所思,替群众所想,扎实推荐业务工作改革,为工作对象减负

  将检验检测机构行政许可审批周期从6个月压缩至3个月,延长资质认定证书有效期,由3年延长至6年,中间简化监督评审,有效的减轻了检验检测机构负担。

  推动计量认证收费改革,行政许可改由财政经费支持,为检验检测机构在一个评审周期内减少近12亿元,减轻了以小微机构为主体的检验检测机构负担。