贯通上下游携手创佳绩
--记先进基层党组织 认监委科技与标准管理部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  

 

 

 

  科标部党支部以“贯通上下游携手创佳绩”项目实施作为党建活动的重要载体,通过学习型党支部建设提升工作能力。以提升全行业创新能力为目标,坚持科技引领和标准支撑的“双轮驱动”。 

  提炼出“贯通上下游、携手创佳绩”支部工作法,以党建促工作发展。与科技部、中国质量认证中心联合开展的“科研基地行”;与国家标准委、中国认证认可协会联合开展的“共话认证认可标准化发展”;与机关党委开展了“贯通上下游,助力自贸区经济发展”;与陕西朱酒业开展了支部共建活动等等。一是提升了部门战略思维和服务大局的能力;二是提高了科技标准化工作与国民经济、社会发展需求的协调性和紧密性;三是提高了服务一线的能力。 

  建设学习型党支部。一是举办专家公开课。内容涉及认证认可基础理论、热点问题、最新科技成果以及社会、经济等知识的介绍,在机关大力弘扬科学精神;二是举办学习论坛。通过确定一个学习主题,推荐一本好书,科标部全体人员轮流作主讲人,大家互动交流,并覆盖到部门每一位同志;三是开展深度汇谈。支部党员干部、群众充分利用会议、座谈等多种方式,展开头脑风暴,全体成员,平等交流,共同思考,相互启发,集中智慧,指导工作。