一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜
--记先进党组织认监委信息中心党总支
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  

 

  信息中心党总支始终坚持以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”方针,将党建工作与业务工作有机结合,以党建促队伍的思想、作风建设,认证认可信息化服务能力得到较大提高。 

  加强制度建设,促进中心党的工作规范化。优化组织构架,明确党总支和各支部的工作职责、分工;建立完善日常学习、管理制度,全面整治文风会风,倡导艰苦奋斗工作作风,逐步建立起党建工作长效机制;严格要求、积极培养,不断为党组织注入新鲜血液。目前总支共有党员28人,已成为中心各项业务的中坚力量。 

  加强组织文化建设,营造积极向上的组织氛围。持续开展学习型组织建设,组织党员集中学习与自学,开设读书角,开展读书活动,创立内刊《桥》,开展支部共建,开展主题学习实践;设计网站专题、“导学之窗”、QQ群、微信群等,开创党建宣传教育工作的新舞台;积极组织党员开展理论研究,并获得各级奖项20余次;加强群团工作,举办丰富多彩的活动,不断营造积极工作、快乐生活的团队文化氛围。 

以作风建设为抓手,各项工作争创佳绩。树立“干事”工作理念,培养了一批有责任心、有干劲的后备力量,积极发挥党的基层组织的战斗堡垒和党员的旗帜作用,在综合监管平台建设、“良好电子商务规范”、“云桥”等业务建设中,做出了富有成效的努力,取得了良好的社会效益。