党建和业务双轮驱动
--记先进基层党组织 认可中心认可四处党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

  支部是党组织的基层组织,发挥战斗堡垒作用,为业务工作提供精神动力和组织保障。认可中心认可四处党支部加强组织文化建设,拓展支部活动方法,强化行风廉政意识,有力发挥党建工作作用。 

  一、加强组织建设,完善运作机制 

  重新梳理组织建设中问题,制定“党建和业务相融合”的支部工作法,为切实发挥党务对业务工作的指导和保证作用奠定基础。 

  将业务工作中好习惯引入党务管理,要求党务工作也必须做到工作有计划、计划有记录、记录可追溯。确保支部工作的有效开展。 

  坚持“三会一课”制度,鼓励和欢迎群众参与,员工参与率在95%以上;建立支部微信群,发挥新媒体作用,在认可中心的多次宣传评选中名列前茅。 

  一、发挥堡垒作用,引领业务发展 

  践行三严三实和“两学一做”教育活动。面对廉政风险,严格执行中央要求,强化责任意识,制定支部在业务工作中落实三严三实的行动准则。 

  在认可中心首创和应用双签制度,从内部员工、评审员队伍和客户两端加强廉政教育,努力降低风险。 

  发挥先进模范作用,服务客户,勇于担当,全处认可管理业务持续保持大幅增长。 

  三、努力开拓创新,丰富支部活动 

将民主集中制落实在全体员工身上,发动党员和群众一起群策群力,力求学习到位,活动生动,增强凝聚力。 

  组织全体员工开展“探望认可老前辈,学习优良传统”、“参观台儿庄抗日纪念馆”、“与兄弟支部共同学习总局先进工作者”等多项主题活动,丰富组织生活。 

  积极开展公益活动,开展“西部医学实验室质量管理和认可培训”、“向新疆帕米尔高原贫困孩子捐献衣物文具献爱心”等公益活动,增强员工社会责任感。