以细微以见长远
--记先进基层党组织 认可中心认可六处党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

 

 

  认可六处党支部在国家认监委机关党委和认可中心党委的领导下,深入贯彻党的各项要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用, 2015年被评为认可中心先进党支部。 

  一是完善支部制度建设,筑牢基层战斗堡垒。历经3年时间不断创新实践,逐渐探索出一套行之有效学习法——“五微五学”。以“微目标”定位,由“微课堂”牵引,用“微评选”驱动,建“微平台”交流,创“微联动”互动。 

  二是创新党建工作载体,推进业务工作开展。以“基层调研”为载体,认可中心副主任陈云华亲自带队,“迈开腿”走向基层调研。以“党风廉政建设”为载体,支部书记史新波,将党风廉政建设和业务工作融合,并在中央纪委、监察部驻总局监察局局长王陈剑调研CNAS之际,代表CNAS进行汇报,得到充分肯定。以“展板宣传”为载体,营造党建浓厚氛围,并获得认可中心第一的排名。以“微信公众号”为载体,整合零碎时间,有效学习理论知识。 

  三是狠抓党员队伍建设,发挥模范带头作用。以“五微五学”学习法为推手,充分发挥“随时机动、内容精要”的特点,及时快速地组织学习。践行群众路线。身体力行捐助北京市大兴区的打工子弟学校;开展学习型党组织建设,效果明显,处内基层员工是最大的收益者,涌现出很多事迹典型。