严抓严管做表率
--记先进基层党组织 中检集团认证中心:综合业务部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  CQC综合业务部党支部成立于2014年9月,现有正式党员11人,预备党员0人,在日常工作和支部建设过程中,支部始终贯彻从严治党要求,不断加强党组织建设,取得了较好成绩。 

  一、落实从严治党要求,抓好党内学习教育,建设学习型党组织。支部定期召开党员大会,组织对《准则》、《条例》等党内文件和规定进行集中学习。 

  二、履行党建工作责任制,坚持责任为先,落实一岗双责。支部书记带头讲党课,带头参加支部活动,执行党的纪律,以身作则,搞好示范,将一岗双责落到实处。 

  三、坚持反腐倡廉,抓好党风廉政建设。坚持开展纪律教育月活动,严格执行个人事项报告制度,同时在部门和全体党员会议上不断强调中央八项规定和“反对四风”等制度,确保党员严格遵守。 

  四、抓作风做表率,发挥党员先锋模范作用。党员在部门工作中均承担了重要职责。在工作中,支部书记在每次党员活动及部门会议时都强调党员首先要强调业务带头,必须以身作则,发挥先锋模范作用,为广大员工做出了良好表率。 

  五、突出创新思维抓好党建,创新学习教育载体,将业务工作与党建工作更好结合,开展有特色的支部活动。每年都多次组织党员积极分子进行学习参观活动;多年来,支部坚持每年定期联合其他组织全中心范围内的公益募捐系列活动,向“工友之家”等捐赠衣物、书籍等爱心物资。 

  以上是支部在近几年工作中取得的部分成绩