一个实打实的战斗堡垒
--记先进基层党组织 中检集团认证中心:产品认证二部党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委
  产品认证二部党支部是根据中心党委的统一规划于2011年4月成立,在这5年中,支部的党建工作在支部委员和党员同志们的共同努力下不断前进。

  一、打造强有力的基层党组织、认真执行党要管党从严治党

  我们认为做好基层党组的党建工作,还是应该注重三个方面:发挥党员先锋模范作用;发挥基层党组织战斗堡垒作用;认真执行党要管党从严治党。

  1、发挥党员先锋模范作用

  在日常工作中每名党员同志都能以很高的标准要求自己,工作中都能勇于承担急难险重的任务。

  产品认证二部作为一个窗口部门,每一个党员都是为客户服务的标兵。

  2、发挥基层党组织战斗堡垒作用

  产品认证二部党支部班子是一个年轻的组合,平均年龄33岁,荣誉感、责任感和使命感强。在日常工作中能够做到律己是以服人,身先是以律人,以自己的模范行为和人格魅力去树立党务干部的良好形象。   

 

  支部开展了为陌妈之家困难儿童捐赠钱物送温暖活动;支部充分利用党员的专业知识,为社区的居民进行家电知识科普活动。

  3、认真执行党要管党从严治党

  每位党员同志都能够认真对待自己的问题和不足,积极找原因想办法,为自己订立改正的目标,努力改正自己的不足。

  二、自我完善自我提高、巩固战斗堡垒作用

  

  结合中央“三严三实”等要求,支部的每个党员同志都能够积极的参与,认真的学习。在担负着国家强制性产品认证的实施任务过程中,严格用三严三实的要求指导我们的思想和工作。

  三、坚持两学一做

  积极响应党中央的号召,认真开展两学一做活动。支部组织开展多种多样的学习活动,学习国家的政策方针和党知识理论,用丰富的知识武装党员同志;学习党章和党史,用共产主义的理想和信念指引我们的在工作中取得新成绩。

  

  

  充分利用现代互联网平台进行交流互动,对国家社会的热点问题进行分析讨论。用正确的思想引导人,用先进的事例鼓舞人、用反面的典型警醒人,寻找鲜活的事例,权威的数据等等方式教育党员同志,鼓励大家共同学习,共同进步,不断增强党支部的战斗堡垒作用

 

 

  鉴其他支部的工作经验,特别是虚心学习先进支部的党建经验,将本支部党建的水平提升到一个新的高度。

  产品认证二部党支部

  2016.5