强宗旨意识 树党性观念
--记先进基层党组织 中检集团测试公司技术运营党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

  测试技术运营党支部成立于20134月,现有党员6人,其中党员分别为测试总支书记、支委、测试团委书记、总局优秀党员,因此宗旨意识强、党性观念高是我们支部最大的特征。几年来,支部在总支的带领下,始终把加强党组织与党员队伍建设放在首要位子。一是设立了支部委员会。至今,支部的党员干部有4人分别被测试公司派往一线实验室重要岗位。二是创建规范化支部。支部在总支规范化党支部创建活动中,进一步推进党支部工作的规范化、制度化、科学化。建立支部信息动态管理库,明确了支部委员职责,完善了党员个人信息,制定发展党员工作计划,将支部各种记录、活动、文件、重要会议决议等一一梳理,建立8类档案进行条理化管理。最终获得集团党委“2014-2015年度党支部规范化建设”整体考核满分再加加分的好成绩。一年来,在完成测试公司全年工作:各控股公司的业务资质和服务领域大幅扩充;中检南方新三板等重点项目的推进;与工商、食药、安监、环保部、科技部以及地方政府积极开展政府公关;加强控股公司管控;服务集团系统实验室的资质、质量管理与科技课题等各项任务指标的道路上,工作突显好的成绩,支部党员干部发挥了先锋模范的带头作用。