做实日常工作 注重探索创新
--记先进基层党组织 中检集团实业公司党支部
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

 

  多年来,实业公司党支部在集团公司党委及各级领导的正确领导和支持下,紧紧围绕集团公司党委的总体工作部署,认真贯彻落实全球总经理会议精神、“三严三实”及“两学一做”学习教育活动要求,全面推进基层组织及党的思想、组织、制度和作风建设,支部各项工作开展顺利,支部建设取得成效。

  支部于2016年4月28日召开了党支部换届选举大会,会议产生新一届支部委员5人;截止到2016年5月,支部有正式党员15人,预备党员1人,发展对象1人,积极分子1人,递交入党申请书4人。

  做实日常工作,档案建设做典范。支部根据人员变动情况,定期进行梳理规范档案建设,按照发展和培养计划,认真做好培养考察和发展工作,积极落实党员组织关系转接工作及党费缴纳等日常工作;2016年3月3日下午,实业公司支部被集团党委邀请作党建工作经验介绍,并将我支部工作档案作为优秀范例进行了现场展示。

  注重探索创新,“三个一”活动有亮点。在“三严三实”专题活动中,李博光书记提出了“说一句真话、干一件实事、写一篇体会”的“三个一”主题活动,通过活动公司已整改落实涉及政治理论学习、组织纪律作风、管理规范、员工保障等大小15项问题,为员工解决了实际问题。

  加强学习宣传,积极组织党员活动。去年10月,支部组织全体员工前往卢沟桥、抗日战争纪念馆开展了参观学习活动;今年4月“职工之家”正式开放,其中,图书室准备了近300本书籍和影音资料,仅党政工团类书籍就有138本;4月21日,两名党员代表参加了街道组织的参观渤海镇铁军纪念馆活动;支部还坚持把解决职工关切融于企业文化之中,为保障员工身体健康,今年4月份还组织全员进行了健康体检。

  下一步,实业公司党支部在继续做好支部建设及其他各项工作的基础上,认真贯彻落实集团公司“三化六好”战略指导方针,积极开展“两学一做”学习教育活动,为集团公司和实业公司改革发展做出更大贡献。