理想信念坚定,勤政务实清廉
--记优秀共产党员 认可中心 王煜
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  王煜同志于1996年加入中国共产党,现为中国合格评定国家认可中心党委委员、人事处处长和支部书记。该同志作为有20年党龄的老党员,理想信念坚定,勤政务实清廉,一直以来严格按照党员标准要求自己,对待工作始终具有高度的使命感和责任感,认真履行岗位职责,爱岗敬业,在中心领导的指导下,团结带领人事处全体员工,坚持全面深化干部人事制度改革,使认可中心的人事工作取得了新的成绩,登上了新的台阶。  

  2015年人事处获得人社部和质检总局联合颁发的“全国质量监督检验检疫系统先进集体”光荣称号,同年,认可中心在五年召开一次的“全国质检系统人事工作会”上作为八名发言代表之一做了题为“推行竞聘上岗,激活用人机制,打造一支高素质认可专业队伍”的经验介绍。认可中心在质检总局直属事业单位开展绩效考核工作中,四年时间三次获得考核“优秀”等级并得到总局领导表扬。 

  王煜同志提任人事处处长以来,组织制定了30多项管理办法,建立健全了干部人事工作管理制度;组织招聘了100多名专业技术人员,保证了认可工作人力资源的需要;在干部选拔、干部监督、职工培训、岗位设置和绩效考核等方面,积极探索创新工作机制,大力推进了认可工作发展和人才队伍建设。