一个勤奋敬业、团结协作、廉洁奉公的带头人
--记优秀共产党员 信安中心 魏军
作者:国家认监委   时间:2016-06-08   来源:国家认监委

  作为一名信息安全专业的博士、高工,魏军同志以深厚的专业背景为基础,大胆创新、勇于担当,能谋事、能做事、做成事。特别是在新业务研发和标准化工作方面,表现出了敏锐的观察力和技术前瞻意识,在本职岗位上做出了突出成绩,发挥出了党员的先锋模范作用。 

  近四年来,该同志作为发改委邀请的唯一一名来自认证机构的专家,利用无数个周末休息日全程参与了发改委组织的电子招投标检测认证技术规范和检测认证管理办法的起草工作,代表信安中心成为电子招投标检测技术委员会委员,带队完成了发改委首批试点电子招投标系统的现场审核,专业水平获得了发改委和试点客户的认可,也为我国各行业探索“互联网+”时代的系统检测认证提供了借鉴。 

该同志作为业务连续性管理国家标准的主要参与者,为认监委设立这项业务发挥了技术支撑作用,得到了银监会等行业采信部门的好评。基于业界的影响和成绩,该同志被聘为全国公共安全基础标准化委员会的委员、电子招投标检测认证技术委员会委员、被广东省委网信办聘为顾问,获得中央网信办来信表扬。 

  该同志勤奋敬业,团结协作,廉洁奉公,担任过多年党支部书记,具有较高的政策理论水平和组织能力,以优秀的表现得到了中心广大党员群众的好评。