做勤学爱学、用心工作、开拓创新、廉洁守纪的实践者
--记优秀共产党员 中检集团 陈强
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  自集团公司2007年重组改革以来,陈强同志一直从事党务工作和团委工作。近10年来,立足岗位,团结同志,扎实奉献,勤学善思,该同志先后获得国家质检总局、国家认监委和集团公司多项荣誉,受到领导和群众的一致好评。 

  在党建工作方面,具体有5个方面的工作实效:一是抓关键。政治立场坚定,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致,有大局意识,具备整体观念和思维;二是抓规范。坚持工作有效、规范为先,先后起草并施行12项集团公司党建工作基础性制度,先后建立并施行6项工作机制,先后制订并施行4项工作程序;三是抓实干。坚持实干出实效,把实干作为工作开展的起始线。先后组织了深入学习实践科学发展观活动、“以质取胜、创先争优”活动、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育等重要专题学习教育活动;四是抓服务。积极做好基层党组织的指导工作,在其自身建设、活动组织、宣传引导等方面做好服务工作;五是抓学习。坚持学以致用,用以促学,善于思考,积极参加质检总局和认监委组织的思想政治工作征文活动,多次获奖。 

  在团委工作方面,作为集团团委书记,认真履行团的工作职能,服务集团改革发展,截至2015年,集团公司共有8个部门累计获得国家质检总局直属机关团委青年文明号10个、中央国家机关青年文明号2个及全国青年文明号2个;1个集体获得国家质检总局“五四红旗团支部”。共青团工作取得四项明显工作成绩:一是不断建立健全组织机构,基层组织覆盖到位;二是严格加强团青制度建设,夯实团建工作基础;三是积极发挥青年先锋作用,服务企业改革发展;四是强化青年活动载体建设,着重体现两个特点。 

  在自身建设方面,一是做勤学爱学的实践者,做到学以致用、用以促学、学用相长;二是做开拓创新的实践者,讲求开拓进取、敢做善成;讲求雷厉风行、贯彻执行;讲求敢于负责、勇于担当;三是做用心工作的实践者,自觉把做好自身岗位工作放在第一位置来考虑;四是做廉洁守纪的实践者,确保自身正、自身净、自身硬。