乐于创新 乐于担当
--记优秀共产党员 中检集团 谢圣利
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  谢圣利,男,1977年出生,中共党员,现任中检集团规划发展部总经理助理。入职中检集团9年,主要事迹如下: 

  一、重视理论学习与党性修养提升,高标准要求自己,学以致用。 

  注重将最新文件精神、导向与实践结合,善于将理论学习俱像到实际工作与个人修养提升层面;以高标准要求自我,生活小事少计较,承担改革型工作讲大局、肯吃苦; 2015年在部门创新性推行轮值总助制,帮助同事成长,初步形成“激情工作,认真生活”的特色作风,提升了团队的担当意愿和战斗能力。 

  二、乐于创新,乐于担当,乐此不疲,在质检事业中积极贡献正能量 

  将日常工作与事业创业结合,以建高楼的情怀做瓦工,形成了工作为乐、贡献为荣、乐此不疲、乐在其中的习惯,少抱怨,从点滴细节为身边同事和集团事业贡献正能;顺应改革,前瞻性策划集团内部创业机制建设,积极承担集团产品线建设等工作,研究破解管理难题;参与《第三方检验认证机构竞争力评价研究》课题成果,被《质量发展纲要(2011-2020年)》采纳。 

  三、自我驱动,坚持每周多1天、每天多加2小时的奉献型工作模式 

粗略估算,2015年合计多贡献工作时间600小时以上(合70个以上工作日),9年来累计多贡献工作时间5400小时以上(近700个工作日);2015年集团全球总经理会议筹备期间,曾连续15天工作到凌晨2、3点钟,多次办公室宿眠。