安心 静心 专心
--记优秀共产党员 中检集团 王庚
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  王庚,男,19806月出生,20056月参加工作,北京化工大学化学工程学院硕士研究生毕业。现任我中心经营发展部发展二部部长。 

  根据工作需要,王庚同志200810月被借调到国家发展改革委资源节约和环境保护司节能处工作。在借调期间,王庚同志始终坚持摆正自身位置,不断加强思想政治学习,努力克服工作、生活中的困难和问题,安心、静心、专心工作学习。同时,王庚同志认真学习贯彻邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,严格廉洁自律,不断加强党性修养,坚持学以致用。在团队建设方面,协助节能处领导与全体同事共同努力营造良好的想干事、能干事、干成事的氛围,与同志们和谐相处,得到环资司领导和同志们的充分肯定。 

  借调期间,王庚同志适时利用有利场合宣传介绍中心和经营发展部的基本情况,宣传中心和经营发展部开展的相关业务,介绍中心的发展思路和战略定位,让更多的人了解中心、认识中心。王庚同志深知,到国家部委借调既是学习提高的过程,也是搭建中心与国家发改委和其他部门单位工作桥梁的过程,应该利用借调锻炼的机会,与包括国家发改委在内的中央、国家机关和各地方政府部门和单位建立友谊,密切联系。