以勤恳、严谨为准则,从一点一滴抓起
--记优秀共产党员 中检集团 王雅琴
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  王雅琴同志能够发挥共产党员的先锋模范作用。加强政治理论学习,将党员学习讨论和日常财务工作结合起来,以实际行动改进完善财务服务。 

  在日常的工作中能够严格要求自己,勤勤恳恳,爱岗敬业,服务第一,勇于创新,坚守工作岗位,严格规章制度严谨办事。从财务基础的一点一滴抓起,加强财务基础工作的管理,保证了中心资金的安全。 

  注重财务核算的监督管理,加强了会计核算要求和指导,发现问题及时提出,及时解决,保证了财务数据的正确性和及时性。 

  为客户着想是宗旨,利用现代化科技手段,实现财务软件和税务开票系统的结合,缩短了认证流程,确保申请人及时拿到证书,树立中心对外的良好形象。  

  具备较强的职业判断及财务分析能力。负责对各类财务报表进行数据分析。对重要的财务事项侧重分析其风险,并提出解决问题的可行建议。切入会计核算存在问题的关键点,堵塞内控监管漏洞。及时编制财务收支报表,做到数字正确,报送及时。 

  注重用现代化的科技管理手段来提高财务的管理水平和台阶,负责完成并实现了财务报销审批电子化流程工作,极大提高了财务报销效率。 

  建章立制,制定和完善出台了财务核算管理制度,组织完成了对控股实体的报表合并,收集分析其经营的有效数据,为经营考核提供了可靠的财务决策依据,对投资实体的资产状况有一个较为全面的了解和掌握。