勇于担当作为的共产党员
--记优秀共产党员 中检集团 吕品
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  作为一名共产党员,能够自觉学习和始终坚持党的路线方针政策与法律法规,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,自觉遵守各项规章制度,有较强的责任意识和工作能力,爱岗敬业,并取得了较好的成绩,充分体现了共产党员的先锋模范带头作用。 

  一、积极认真参加“两学一做”学习教育,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己为根本任务,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。 

  二、认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的纪律,切实增强“底线”意识,自觉在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律上高标准、严要求。 

  三、持续开展“沟通访谈、互帮共进”活动,经过多年的延承和坚持,党组织的威信和凝聚力得到加强,群众的认可度越来越高,党员的先锋作用得到彰显。 

  四、围绕中心领导提出的“二次创业”的要求,开展分中心的“创新与服务提升年”有关工作,从制度、措施、手段等方面进一步完善分中心的客服体系。 

  五、深化基础管理工作,对分中心的绩效考核管理办法进行梳理和修订,不断完善,促进了分中心各项工作的开展,激励了全体员工的工作积极性。 

  六、抓好重点工作的督查督办,从重点工作计划入手,抓年度、月度重点工作的合理分解,使之具有更强的可操作性。对出现的问题,抓源头,找原因,关注措施的执行情况,使分中心各项工作处于良性循环的状态。 

  七、加深与政府主管部门的合作与交流,推动CQC在节能、低碳等方面工作的开展,获得多项节能评价和审计资质,承担了山东省世行亚行节能减排项目管理办公室发布的“全球环境基金赠款省级能源效率推广项目”。