无私奉献的带头人
--记优秀共产党员 中检集团 龙方
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  该同志工作中具有强烈的事业心和责任感,能够埋头苦干、开拓创新、在本职岗位上成绩突出。连续多年被CQC评选为先进个人或优秀个人奖。2010年被评为国家认监委直属机关优秀共产党员 

  在工作中总是积极思考,开拓创新,但从不张扬。工作中不计报酬、无私奉献,在管理工厂检查任务安排的几年中从来没有去挑选轻松的检查工作,总是把难做的,特殊的检查任务安排给自己。把难评定的、特殊专业的检查报告留给自己。这样毕竟要花费很多时间去做检查准备,要花很多精力去学习和了解确认上报的材料的正确性。她每天工作都离不开组织管理各种工厂检查任务策划、报告评价、检查员管理、证书管理、档案管理、外部质量信息处理、时效控制、异常情况处理、内部质量监督、客户咨询、质检部门执法咨询、协助总部各个职能部门完成各种特殊工作。但她从不喊苦喊累,总是乐在其中。以饱满的热情投入到工作中。尽职尽责的完成每一项工作。 

  在每次分中心出现新问题,新情况的时候,总是第一个能向领导提出解决方案或解决办法。积极制定管理流程,梳理管理思路。协助分中心领导解决工作中出现的各种问题。防患于未然能够带头遵纪守法。遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,具有高尚的道德情操和良好的精神状态。模范地履行党员的各项义务,自觉做到党章规定的“四个服从”;自觉遵守党的纪律,敢于同违纪违法行为和消极腐败现象作斗争。在工厂检查中多次拒绝工厂为了“表示”送给的红包。同时能够以诚相待耐心的说服和告知工厂,不仅对自己而且对每个检查员都应该正确对待工厂检查这一工作,履行工厂获证后应承担的责任和义务,实事求是的提供工厂的情况,不能投机取巧。 

  该同志能够带头弘扬正气。讲党性,顾大局,重团结,敢于开展批评和自我批评;艰苦奋斗,清正廉洁,自觉抵制各种不正之风;发扬社会主义新风尚,模范地遵守社会公德、职业道德和家庭美德,在精神文明建设中发挥表率作用。