勇于带头 积极承担
--记优秀共产党员 中检集团 杨抒
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  杨抒于2004年加入中国共产党。作为一名党员,杨抒自觉遵守党的各项纪律,积极学习党的理论和知识,努力实践习近平总书记系列重要讲话精神,在工作中做出表率,发挥党员带头模范作用,积极承担创新性的研发工作,为政府、企业低碳发展提供建议和技术支持。 

  杨抒自2011年加入广州分中心华南绿色设计研发基地以来,主要负责低碳发展方向的研究以及业务工作。工作中,杨抒注重业务钻研,阅读大量中外文献及标准,及时掌握国内外最新低碳发展动态,带领低碳板块的同事研究、分析国家以及广东省的低碳政策。扎实的研究基础使得杨抒能够为政府主管部门提供低碳有关的政策建议,并在借调广东省发改委协助碳交易试点工作时表现出色,获得省发改委主管低碳领域的领导高度评价,为分中心开展低碳方面的碳核查业务以及研究课题建立良好基础。 

  在碳排放权交易试点工作中,杨抒代表分中心作为核查专家,多次在广东、广西的省级培训上进行授课,讲解碳排放报告与核查要点,树立和巩固了CQC的专业核查机构形象。在低碳发展研究中,杨抒带领低碳板块的团队,积极开展碳足迹、低碳发展规划、温室气体清单编制、碳交易等研究,研究成果获得政府和企业的认可。