一个作风踏实、信念坚定的合格党员
--记优秀共产党员 中检集团 方培潘
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  方培潘同志自参加工作以来,凭借对检测技术的热爱以及工作的勤恳,参与实验室资质扩项评审、能力验证和实验室建设,并完成了大量的检测工作。 

  该同志严谨求实,指导并协助企业完成产品检测认证工作,把好质量关。2015年完成检测任务418项,累计产值180万元,任务涉及CCC认证、CQC自愿认证、CBCEPSE国外认证、委托及市场监督等。共服务企业二百多家,其中包括美的,格力电器等企业。 

  该同志不但抓检测,而且抓服务,在工作过程中,及时为客户反馈质量问题,协助企业完成产品整改,主动为客户疑难点提出解决方案;参与企业技术负责人和家电标准课程培训,增加客户粘性,为市场开发储备更多的客户资源。 

  在实验室建设方面,参与实验室新基地设备申购,设备安装调试;负责家电室设备的维护维修、校准工作;负责家电室资质扩项工作,在CNASCB扩项评审中完成资料的准备和现场试验。负责家电室能力验证试验,参与多个项目的立项和研究,撰写报告,参与《一种可调节升降的吸油烟机测试装置》实用型发明专利的试验工作,为实验室增加30万产值的检测业务。 

  方培潘同志主动学习总书记“两学一做”的重要指示和讲话精神,积极参与广州分中心与华南实验室党支部开展的“两学一做”专题党课学习。在日常工作中,爱岗敬业、尽心尽责,清正廉洁,工作作风踏实,理想信念坚定,对党绝对忠诚,时时处处以一个共产党员标准严格要求自己,树立了一名共产党员的良好形象,起到先锋模范作用。