成为质检系统的形象带头人
--记优秀共产党员 中检集团 王丽华
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

    王丽华,女,现任中检集团测试公司技术管理部经理。王丽华同志自1984年参加工作至今,三十年如一日,在不同的岗位上做出了突出的业绩,先后获得过总局优秀科技工作者、集团先进个人等光荣称号。作为一名党员,王丽华坚定理想信念,勤于学习,在“三严三实” 专题教育实践活动中,她始终致力于集团实验室质量提升和技术能力搭建工作,2015年指导集团26家控股实验室完成质量体系建设,协助集团实验室新增技术能力7500余项,并组织开展了集团实验室质量提升与监督检查活动以及实验室质量培训、技术交流等活动,夯实了集团实验室的质量控制与技术保障的基础。技术创新是企业的生命力,王丽华负责公司新业务研发工作,为拓展新的测试领域、创新发展模式,她积极组织申报了多个科技部、发改委以及总局、认监委等部委的各类科技、平台、创新项目,在总局2015年度《科技兴检》奖评选中,由王丽华作为项目主持人申报的“纺织品碳足迹和水足迹评价关键技术研究”项目,被评为科技兴检二等奖。在工作中,王丽华认真对待和完成领导交办的每一件工作,不管事务再繁杂,工作量再大,她总是尽最大的努力完成各项工作任务。她的一言一行、一举一动都代表着质检系统的形象,都体现着CCIC员工的风采。