强化责任意识,做业务带头人
--记优秀共产党员 中检集团刘馨磊
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  刘馨磊同志女,汉族,中共党员,现任中检集团测试公司行政资源党支部书记。 

  一、强化责任意识,创新规范党支部管理。该同志能认真学习和贯彻执行党的方针、路线和政策,作为党支部书记,按照从严治党新要求,结合“三严三实”和党的群众教育路线实践活动等专题活动,带领行政资源党支部齐心协力,以立行立改的实际行动取信党员同志和其他员工。主持召开党建相关会议,带头讲党课、带头做到党建工作与部门工作目标同向而行、工作合拍、措施配套;加强了党支部内部管理,在2015年集团先进党支部创建测评工作中,支部的管理工作受到评审组的高度赞扬,测评结果为满分另有2分加分项;在2016年4月份的支部领导层换届选举中,全票通过再次当选为行政资源党支部书记。 

  二、做业务带头人,带动集团业务发展。该同志带头钻研该业务领域内的各种标准和规范,并作为主要起草人完成了质检总局行业标准《生态原产地产品保护评定技术规范》;生态原产地产品评定业务的申请产品多为地方特色的农食产品,项目多在老少边穷地区,有海拔4千多米的高原和雪山,有骄阳如火的戈壁沙漠,有民族关系紧张的边疆地区,有全国知名的穷困山区,作为一个女同志,刘馨磊同志不畏艰难和安全威胁,冲在业务第一线;该同志积极带动有条件开展生态业务的地方公司拓宽业务领域,从2014年的3家中检集团地方公司参与迅速发展到2015年的13家地方公司参与,为集团带来新的业务增长点。