用积极创新的态度完成党建工作
--记优秀党务工作者 中检集团认证中心行政事务部党群工作部部长 于媛宁
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  20152016年度,中心党委全面贯彻党要管党、从严治党要求,党办做好相关落实工作,作为专职党务工作者,在部门人员变动,人力资源极度紧张的情况下,不仅完成好上级党组织的各项工作部署,还围绕加强党委的政治领导核心作用,在新常态下,发挥出党支部和党员应有作用,创新工作方式,积极思考和探索做实党建工作的切合点和途径,使党建工作更接地气。 

  一是不断加强基层党建工作力度。将派出机构的组织关系由地方管理变为中心直接管理,保证党中央、上级党组织、中心党委的决议精神得到及时传达和上下一致地贯彻执行。注重加强基层党组织的规范化建设,通过量化的党建工作考核指标,将支部档案、党务公开、党费收缴、党员思想教育、作风建设等日常工作及党建主题实践活动等进行安排部署,指导支部工作更加规范化,同时引导支部探索和总结工作方法,发挥出党建工作应有作用。落实“一岗双责”要求,完成19个党支部的换届选举工作,配齐配强支部班子。同时,通过量化评分和实地征求党员、群众对发展对象入党意见建议的方式,严格党员发展工作。二是不断加强党员思想理论武装,通过认真开展“三严三实”专题教育,结合建党94周年和纪律教育月活动,不断提高中心党员政治素养,创新学习方式,搭建了党员网络学习平台,取得了良好学习效果。三是积极创新党建工作机制。通过城乡共建、客户共建、志愿服务等形式,充分发挥党组织在协调业务发展、维护客户关系中的积极作用,为村镇、客户提供针对性的技术服务;另一方面围绕中心工作,组织策划社会反响良好的质量诚信公益宣传活动,促进社会各界对中心的认识和了解,扩大品牌影响。