用理论武装头脑,投身于组织建设
--记优秀党务工作者 中检集团认证中心质量技术部 经理\党支部书记 邓云峰
作者:国家认监委   时间:2016-06-12   来源:国家认监委

  2011.04-2013.10,任质量技术部党支部组织兼纪检委员

  2013.10-至今,任质量技术部党支部书记

  自2008年起,所在部门连续获团中央和质检总局认定的“全国青年文明号”称号。

  主要事迹如下:

  (一)对党忠诚,讲党性、顾大局,积极投身于“三严三实”、“两学一做”教育活动。

  (二)有序开展党务工作,坚持改革创新,开展各类具有鲜明特色的党建活动。着眼于以80后为主的人员结构,确立本支部思想教育思路和具体办法,《新时代下青年的特点和党建活动方式探讨》获2012年度认监委优秀党建论文二等奖。鼓励青年参与党建论文征集等活动,论文多次获认监委党建论文奖。

  (三)围绕中心任务,服务总局、认监委工作重心,创造各类新思路、新方法;在“以质取胜、创先争优”、“质量月”、党的群众路线教育实践等党内重大活动中发挥积极作用。所在部门多次获“先进集体”、“质量管理奖”和“科技兴检奖”等集体荣誉。

  (四)在理论武装、基层组织建设、作风建设和精神文明建设中成绩突出。以生动活跃方式开展党建活动,形成“国内外政治经济形势系列讲座”等特色活动。严格按党章要求推进党员发展工作,支部于2016年吸纳新党员一名。支部宣传工作获2013年度认证中心党支部宣传展板评比活动一等奖。支部在2014年度、2015年度检集团组织的党务评比和抽查活动中连获高分,在2013-2015年连续获中心“先进党支部”。