研究所党支部开展“共产党员如何做到讲政治、有信念”专题集中学习
作者:国家认监委   时间:2016-05-31   来源:国家认监委

 

 


研究所党支部开展“共产党员如何做到

讲政治、有信念”专题集中学习

 

520日,研究所党支部召开支部学习会议,按照总局党组、认监委直属机关党委关于两学一做的文件要求,以及研究所两学一做学习教育实施方案,组织开展共产党员如何做到讲政治、有信念的专题学习讨论。研究所所长、支部书记刘宗德主持会议,研究所副所长、支部副书记刘克出席会议。

会上,党员同志结合自学党章党规、系列讲话和工作实际,围绕怎样讲政治、有信念,谈了学习感想、说了心得体会、讲了目标方向。

刘克副所长谈到:研究所还在发展的探索中,有信仰才能把研究所工作作为长期的奋斗目标坚持下去,有信仰才能有信心,通过努力实现认证认可行业智库目标。

王宇同志从牢固树立党员意识、深入全面系统学习、真学真用指引方向三个角度谈了认识;张蕊同志结合自身财务工作,指出要从自身工作岗位出发,在加强党性修养的同时认真学好国家各项财经纪律和规章制度,积极发挥党员先锋模范带头作用,脚踏实地的为人民服务;莎日娜同志从什么是“讲政治、有信念”,为什么强调党员要“讲政治、有信念”以及怎样做到“讲政治、有信念”三个层面谈了认识体会;袁秀松同志谈到,政治离我们普通党员并不遥远,年轻党员要多关注时政要闻,与中央政策保持一致;杜彤同志从组织、工作和生活三个层面怎样“讲政治、有信念”;吴海文同志谈到,“讲政治、有信念”关键要解决好三个问题:政治上的坚定源于理论上的清醒,核心是强化四个意识,关键要做到知行合一。

刘宗德所长指出:中央把“讲政治、有信念”摆在“四讲四有”的首位,突显了坚定正确的政治方向和理想信念的极端重要性,具有鲜明的现实针对性。对党忠诚、坚定信仰是“讲政治、有信念”的灵魂和基础,挺纪在前,守纪在先是“讲政治、有信念”的重要保障,担当负责、攻坚克难是“讲政治、有信念”的具体体现,清风正气、廉洁自律是“讲政治、有信念”的基本底线。信仰的力量坚不可摧,其形成也不是一蹴而就的,要有刻苦学习和实践的过程,要学习党章党纪党规、党的优良传统、党的最新理论成果,学习总书记的系列讲话及其新战略、新思想、新理念,做到对科学理念的理性认同、对意识规律的正确认识,对基本国情和研究所基本现状的准确把握。只有这样才能做到讲政治,才能围绕核心,服务大局,推动落实重点工作。