办公室党支部举行“讲政治、有信念”专题学习讨论
作者:国家认监委   时间:2016-05-31   来源:国家认监委

 

办公室党支部举行“讲政治、有信念”

 

专题学习讨论

 

 

527日,办公室党支部举行集中学习,重点围绕如何确保政治合格,坚定理想信念,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党等主要内容,开展讲政治、有信念专题学习讨论。

办公室党支部书记黄继先主持专题学习并作主题发言。支部各党小组分别安排一名同志作主题发言,其他与会党员同志畅谈了学习体会。大家一致认为,“讲政治、有信念”必须内化于心、外化于行,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的信念不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。

会议指出,“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。作为党员干部,必须强化政治意识,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治清醒,严守政治纪律,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

会议强调,讲政治、有信念是党的优良传统和特有优势,是全面从严治党的内在要求,是合格党员的首要标准。“讲政治”是本、“有信念”是魂。只有准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,更加自觉地固“本”铸“魂”,才能永葆共产党人的先进性和纯洁性。

会议要求,做到讲政治、有信念,关键要找准践行的方法途径。必须要切实加强理论武装,坚持学深悟透、融会贯通。必须主动把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想和灵魂摆进去,见贤思齐,更加自觉地加强党性修养,坚守共产党人的精神追求。必须结合工作践行要求,将“讲政治、有信念”化为看得见、摸得着、做得到的具体行动,努力开创办公室工作新局面,提振精气神、展现新作为。