认监委直属机关党委与西藏质检两局签署党建援藏共建协议
作者:国家认监委   时间:2017-08-30   来源:国家认监委

   

    829日,国家认监委直属机关党委与西藏地方两局相关党组织在拉萨签署党建共建协议,开启党建援藏工作新模式。据悉,以党建共建形式援藏在质检总局系统尚属首次。认监委直属机关党委、下属单位党组织相关同志和西藏质检两局相关领导、基层党组织负责同志出席了签约仪式,共同见证了认可中心党委与日喀则质监局机关党支部、信安中心党委和认证认可协会党总支与西藏局亚东办事处党支部、中检集团党委与中检集团西藏分公司和西藏局业务处联合党支部开展的党建援藏共建工作启动仪式。

    党建援藏工作是认监委直属机关党委为深入贯彻党中央国务院关于援藏工作是一项政治任务的具体要求,落实认监委援藏工作任务分工,加大对西藏地方经济和社会发展对口帮扶和直接服务的力度,组织协调认可中心、信安中心、认证认可协会和中检集团党组织创建的一项以基层支部共建为主要载体,以联合党日活动、“一对一”帮学互助等活动为抓手,以技术、政策和业务支持为主,物资资助为辅的援藏新模式。这一创新受到了委领导的高度肯定和共建各方党组织的一致认可,对进一步发挥机关党建工作的引领作用,树牢党的一切工作到支部的鲜明导向、推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要意义。

    认监委直属机关纪委书记王秋苹代表援助各方表示,将要带着责任、怀着感情、守着戒心做好此次党建援藏工作,希望共建各方紧密结合“两学一做”常态化制度化要求和国务院关于援藏工作的指示精神,进一步优化共建方案、丰富共建形式、落实共建措施,推动党建援藏共建工作取得实效。

    西藏地方质检两局领导在讲话中指出,此次援藏活动是系统援藏中第一次明确开展的“党建援藏”活动,“党建援藏”是援藏活动探索加强组织建设的新路子,将对口援助工作深入到了组织关系中,人才援藏、项目援藏、技术援藏加上党建援藏,这将为援藏工作发展注入新的生机与活力。同时,开展党建援藏也为共建各方提供了具体的互动平台,为各方加强交流、互相帮助、开拓创新、有所作为,不断提升党建工作科学化水平创造了机会。他们表示,下一步将用好、用准援藏政策,落实相关活动,确保共建工作取得实效。

    共建双方党组织代表均表示,将以丰富党建活动为基本形式,以通过政策、业务、技术等方面的优势推动援藏工作落实,做到“心连心、一家亲、手牵手、共发展”,使党建共建走上制度化、规范化、科学化轨道,并能取得实实在在的效果。