中共中国认证认可协会党总支组织 “学习十九大”系列活动
作者:国家认监委   时间:2017-10-23   来源:国家认监委

    20171018日,中共中国认证认可协会党总支组织协会全体党员及中层以上非党员干部,集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真收听收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

    开幕会结束后,1019日协会党总支召开党总支扩大会议和集中学习,研究部署关于十九大报告的学习工作。生飞书记强调,为深入学习领会习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作报告中的新理念、新思想、新精神,各支部需认真组织本支部全体党员集中学习,以通读报告原文为主,并结合实际工作进行交流分享,座谈讨论。根据会议精神,协会党总支立即下发了《中国认证认可协会党总支关于学习贯彻十九大精神近期活动安排的通知》,明确了总体要求、学习时间安排和学习形式,要求各支部每天集中学习1-2小,以通读报告原文为主,并结合实际工作分专题、分领域进行交流分享,座谈讨论。同时,各支部将学习情况形成会议纪要,每位党员及时撰写学习心得体会。

    与会的党总支和各支部委员还就收看十九大开幕式和习近平总书记的报告畅谈了体会,大家表示:十九大召开是划时代的阶段,既是历史的必然,也是主动的进取。内容涉及全面、具体,在党的历史上、共和国的发展史上都承担着里程碑的角色。习近平思想是在充分研究我国国情、党情的情况下提出来的,需要认真研究,社会组织也要主动参与到国家治理体系建设和和谐环境的高度上来,才能体现真正的社会价值与作用。之后,协会各党支部按照协会的学习要求立即开始了十九大报告的学习。协会网站也开辟了学习贯彻十九大精神专栏,微信公众号每天发布有关学习十九大精神的信息。

    会议前一天,为更好迎接党的十九大胜利召开,及时收看开幕会实况转播,协会党总支召开总支专题扩大会,全体中层干部参加,生飞书记在会上作了认真细致的前期工作安排。一是要求党总支及杂志社立即通过党建网站和微信平台开设关于“认真贯彻学习十九大会议精神”专栏,上传中央最新精神及新闻报道,同时推动党总支及各支部学习动态,营造良好学习气氛。二是各部门认真总结十八大以来工作成果与成效,重点回顾五年来本部门开展工作中的新举措、新成效及发现的新问题。要结合十九大,全面思考未来工作的安排与规划。

    党的十九大的召开,激发了协会全体党员及干部的学习热情,党员、非党党员干部、党外职工均在开幕会结束后第一时间积极踊跃撰写感想、心得体会,加强了打造质量强国,推进认证认可事业向上发展的信心与决心。中国认证认可协会将牢记新时代下行业协会的神圣使命,认真领会贯彻党的十九大精神实质,有效结合工作任务,真正将会议精神落到实处,为提升认证认可行业的快速前进做出应有的努力与贡献。