认监委信息中心党总支组织开展支委培训
作者:国家认监委   时间:2017-11-27   来源:国家认监委

    为提升党建工作整体水平,提高支部委员履职能力,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,信息中心党总支于1120日组织开展支部委员培训,中心党总支及各支部委员,中心及下属企业党务工作人员共16人参加了培训。认监委直属机关党委专职副书记梁钢同志应邀到会指导。

    梁钢同志对信息中心党总支近年来的工作给予了充分肯定,并对今后进一步加强党建工作提出了三点希望:一要认清形势,提高认识,坚持党对一切工作的领导;二要落实责任,率先垂范,坚持学在前、讲在前、做在前、严在前,树立一切工作到支部的鲜明导向;三要强化创新,提升水平,激发支部活力,充分发挥党建对各项工作的引领作用。他强调,信息中心党总支要进一步强化“四个意识”,更加坚定地坚持党的领导,将工作重心转移到十九大对党建工作的新要求上来,转移到总局党组、委党组对十九大精神的传达部署上来,转移到党建引领中心工作重点上来,不断创新工作方式方法,扎实推进支部建设与业务工作的共融共促,推动各项工作取得实实在在的成效。

    中心党总支书记庞翔同志以“充分发挥党组织作用,引领中心工作顺应时代发展”为题,结合工作实际,从坚定不移全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平、以党建工作引领推动中心工作三个方面,为全体委员上了一堂生动的党课。他要求,信息中心及下属企业要坚持党要管党,全面从严治党,不断加强支部能力建设,着力破解“三化”问题,充分发挥支部战斗堡垒作用,形成党建工作与业务工作相互融合、相互促进、共同发展的局面,将党建工作抓实、抓好、抓出成效来。

    中心办公室组织对各支委进行了支部及支委职责、党员发展、管理等单项工作流程和要求的培训,进一步理清了工作思路,明确了工作要求,提升了兼职支委的党务工作能力,为进一步发挥各支部的战斗堡垒、示范引领作用,紧密围绕中心工作重点、充分调动党员发挥先锋模范作用奠定了思想和组织基础。