国家认监委信息中心党总支组织学习新党章
作者:国家认监委   时间:2017-11-27   来源:国家认监委

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强中心党员对党章的深入理解和认识,1113日上午,信息中心召开全体党员大会,集中学习修订后的新党章。党总支书记庞翔同志带领大家重点学习了新《党章》的修订部分,并结合实际进行了解读。

    庞翔指出,《党章》的修订是我党与时俱进的鲜明呈现,是我党与时俱进工作作风的具体体现。学习贯彻新《党章》是加强党的先进性建设的本质要求,有利于全体党员把握党的性质宗旨、指导思想和奋斗纲领,有利于全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党的十九大精神的贯彻落实,指导工作实践,推动全面从严治党向纵深发展。

    庞翔强调,中心全体党员要逐条逐句通读《党章》,以党支部为单位,采用集中学习和自学相结合的方法,学懂内容、吃透内涵、学以致用,做到“四个必须”:一是必须认识到学习新《党章》的重要性、必要性;二是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动中心工作;三是必须立足中心实际,以新《党章》指导工作实践,加强创新、主动作为;四是必须践行全面从严治党永远在路上的理念,加强纪律建设,建设一支清正廉洁,为民务实的党员队伍。